24.01.1923 г. Шуя, Ивановская обл.
    __.__.____.

На время представления к званию Героя Советского Союза:
    - командир взвода танков 16-й гвардейской танковой бригады, гвардии лейтенант.

Родился 24 января (по другим данным - 23 февраля) 1923 года в городе Шуе Иваново-Вознесенской губернии, ныне Ивановской области. Русский.

В июне 1941 года был призван в Красную Армию Ленинским райвоенкоматом города Иваново. Окончил военное училище. В 1943 году его приняли в ряды ВКП(б

Участник Великой Отечественной войны с августа 1944 года. Весь боевой путь прошел в рядах 16-й гвардейской танковой бригады. В должности командира взвода средних танков 3-го танкового батальона участвовала в Белорусской наступательно операции. До конца августа 1944 года бригады, находившиеся в составе корпуса эпизодически вели боевые действия со взаимодействии с 65-й армией в районе городов Венгрув, Соколув-Подляски (Польша). В этих боях заслужил первую боевую награду - орден Отечественной войны 2-й степени

Из наградного листа: "В районе Староу тов. Киселев, участвуя совместно со своим взводом, первым ворвался в деревню Староу. Несмотря на сильное сопротивление противника, проявил мужество и отвагу, рискуя жизнью, в упор подбил танк "Тигр", подавил одну зенитную установку и уничтожил до 70 немецких солдат и офицеров, чем обеспечил возможность выполнения поставленной боевой задачи".

С 4 сентября 1944 года бригада в составе 1-го гвардейского танкового корпуса участвовала в наступление в направлении городов Пултуск и Сероцк, в тот же день вышла к реке Нарев. На другой день форсировала реку и вела тяжёлые бои за наревский плацдарм. По итогам этих боев гвардии лейтенант Киселев был представлен к присвоению звания Героя Советского Союза.

Из наградного листа: "В боях за нашу Социалистическую Родину с 4.9.1944 года тов. Киселев проявил героизм и мужество. Командуя взводом танков при прорыве обороны противника на р. Нарев и форсировании ее, тов. Киселев умелыми действиями обеспечил выполнение боевой задачи. Лично уничтожил, вступив в единоборство с немецкими танками, двух "Фердинандов", 6 противотанковых пушек и 120 гитлеровцев. Несмотря на сильный артогонь, одним из первых форсировал р. Нарев, отразил 4 контратаки противника и прочно закрепился на плацдарме".

Командир 1-го гвардейского танкового корпуса понизил статус награды до орденка Красного Знамени, которым он и был награжден приказом командующего 65-й армией.

В январе-феврале 1945 года 16-я гвардейская танковая бригада в составе 1-го гвардейского танкового корпуса на 2-м Белорусском фронте участвовала в Восточно-Прусской стратегической наступательной операции. В этих боях гвардии лейтенант Киселев сражался командиром самоходной артиллерийской установки СУ-122. За отличие в этих награжден вторым орденом Отечественной войны 2-й степени .

Из наградного листа: "Тов. Киселев, работая в должности командира СУ-122, в боях с немецкими захватчиками 24.01.45 по 13.02.45 г. показал себя смелым, храбрым и решительным воином. В бою 11 и 12.02.45 в районе Пруст и Либенау метким огнем из своего орудия т. Киселев в составе экипажа уничтожил 2 самоходных орудия, 1 бронетранспортер, 3 ПТО, 1 минометную батарею с расчетом, 2 пулеметно-огневых точки, 2 автомашины с грузами и до 60 гитлеровцев. В результате чего наши войска сломили сопротивление противника и овладели узлами сопротивления противника Пруст и Либенау".

С февраля бригада участвовала в Восточно-Померанской наступательной операции, в апреле - в Берлинской наступательной операции, завершила войну в составе 65-й армии 2-го Белорусского фронта.

После Победы продолжал службу в той же бригаде, которая была переформирована в 16-й гвардейский танковый полк в составе Группы советских оккупационных войск в Германии. Позднее в других танковых частях. Уволен в запас в 1950-196-х годах в звании полковника.

Сведений о мирной жизни не найдено.

Награжден орденом Красного Знамени (16.09.1944), тремя орденами Отечественной войны 2-й степени (15.09.1944, 28.02.1945, 11.03.1985), орденом Красной Звезды (30.12.1956), медалями, в том числе "За боевые заслуги" (19.11.1951).

- Патрикеев А.А., Смирнов И.Ю. Бессмертный полк земли Шуйской - Шуя, 201 - С. 121-123

- Документы на сайте "Память народа"
    - Наградные листы на сайте "Подвиг народа"
    -