25.10.1910 г. Родники, Ивановская обл.
    __.__.___

В годы войны:
    - начальник штаба 1505-го самоходного артиллерийского полка, майор.

Родился 25 октября 1910 года в селе Родники Юрьевецкого уезда Костромской губернии, ныне - город Родники Ивановской области.

В мае 1930 года был призван в Красную Армию Родниковским райвоенкоматом. Окончил военное артиллерийское училище. Участник Великой Отечественной войны с января 1942 года, боевой путь начал на Крымском, затем воевал на Северо-Кавказском, 3-м Украинском, 2-м Прибалтийском фронтах.

К лету 1944 года майор Крупичев занимал должность начальника штаба 991-го самоходного артиллерийского полка, вооруженного самоходными артиллерийскими установками СУ-76. В период с 10 по 16 июля, в первые дни Режицко-Двинской наступательной операции полк выполнял задачу по прорыву обороны противника и преследованию отступающих частей. Майор Крупичев, благодаря хорошей тактической подготовке и боевому опыту, хорошо организовал управление боевыми действиями полка, и успешно справился с задачей организации боевых действий батарей.

В этих боях заслужил первую боевую награду - орденом Отечественной войны 2-й степени.

Из наградного листа: "…находясь на боевой машине в составе авангардной группы, лично руководил действиями батарей в течение 5-ти суток, неустанно преследуя противника в условиях массового минирования дорог, разрушенности их и засад противника. Личная отвага, энергия и воля майора Крупичева была примером и весьма способствовала успешному выполнению боевой задачи".

К концу 1944 года майор Крупичев воевал в той же должности, но уже в 1505-м самоходном артиллерийском полку, который действовал в составе 46-й армии на 2-м Украинском фронте.

Отличился в боях на территории Венгрии, в боях при форсировании реки Дунай, был представлен к награждению орденом Красного Знамени.

Из наградного листа: "Тов. Крупичев в бою ан расширению плацдарма на правом берегу р. Дунай 5.12.1944 г. и взятию д. Эрчи под сильным артминометным огнем противника, находясь в боевых порядках батарей, умело управлял батареями в бою, тем самым обеспечил успешное выполнение боевой задачи нашей пехотой и полком. В бою за ст. Эрчи, когда противник при поддержке артминометного огня неоднократно переходил в контратаку и теснил нашу пехоту тов. Крупичев, находясь в боевых порядках батарей, умелым управлением боем и маневром батарей отразил 6 контратак пехоты и танков противника, уничтожив более 250 солдат и офицеров противника и взял в плен 400 солдат и офицеров противника, несмотря на численно превосходящие силы противника, занятый рубеж удержал".

По этому представлению награжден орденом Отечественной войны 1-й степени.

В январе-феврале 1945 года полк участвовал в штурме столице Венгрии городе Будапешт, в уличных боях. За умелое руководство батареями в этих боях и проявленные мужество и отвагу майор Крупичев был снова представлен к награждению орденом Красного Знамени.

Из наградного листа: "Тов. Крупичев в боях за расширение плацдарма на правом берегу р. Дунай, при прорыве обороны противника в г. дв. (господский двор - авт.) Петтэенд, за выс. 160, при наступлении на Будапешт и в уличных боях за г. Будапешт (Будо) четко организовал работу штаба. Все оперативные боевые распоряжения по управлению полком в бою своевременно и четко выполнялись. Штабные офицеры в период наступления полка были расставлены в подразделениях, сам тов. Крупичев находился на боевых порядках полка. 7.12.44 г. в бою за ст. Эрчи противник 6 раз пехотой и танками контратаковал нашу пехоту. Тов. Крупичев, находясь на боевых порядках полка и управляя огнем батарей, отбил 6 ожесточенных контратак противника и, несмотря на превосходящие силы противника, ранее занятый рубеж полкм был удержан, при этом было уничтожено более 200 солдат и офицеров противника, 1 самоходное орудие, 18 пулеметов, подбито 2 танка типа Т-4.
    В бою при прорыве обороны противника в районе г. дв. Поттэнд и наступлении на Будапешт и в уличных боях в Буда т. Крупичев, находясь на огневых позициях батарей, умело руководя боем, обеспечил выполнение всех боевых задач полком. 13.2.45 г. пери ликвидации вырвавшейся и Будо группировки противника в р-не с. Пилишверешвар т. Крупичев, находясь на ОП батареи умело управлял огнем батарей полка, при этом был уничтожено 350 солдат и офицеров и взято в плен 165 солдат и офицеров".

Последние бои весной 1945 года на территории Венгрии и Чехии принесли майору Крупичеву еще две боевые награды - два ордена Красной Звезды, причем оба раза представлялся к ордену Красного Знамени.

В завершающих боях в первых числах мая 1945 года исполнял обязанности командира полка, умело управлял огнем и маневром батарей в бою. Боевой путь завершил 8 мая 1945 года в Чехословакии освобождение города Энойма.

8 мая полк под его командованием обходным маневром с ротой пехотой на бортах самоходок овладел городом Эноймо, при этом было уничтожено 2 танка, 8 орудий, 19 огневых точек, 59 солдат и офицеров противника и захватил 30 паровозов, 1500 вагонов с разным военным имуществом, 15 танков , 5 складов с разным имуществом и взял в плен 120 солдат и офицеров противника".

После войны остался на службе в армии. Уволен с военной службы в ноябре 1955 года.

Сведений о мирной жизни не найдено.

Награжден орденами Ленина (30.12.1956), Красного Знамени (15.11.1950), Александра Невского (14.05.1945), Отечественной войны 1-й (12.12.1944) и 2-й (03.08.1944) степеней, тремя орденами Красной Звезды (06.06.1945, 29.07.1945, 05.11.1946), медалями, в том числе "За боевые заслуги" (03.11.1944).

.
    - Документы на сайте "Память народа".
    - Наградные листы на сайте "Подвиг народа".